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¡No más frutas podridas! Triplica su vida con esta simple solución

The Green Hearts es un corazón de plástico que frena de manera natural las emisiones del gas etileno, el culpable de que nuestros vegetales se descompongan antes de que nos demos cuenta, prolongando hasta tres veces su vida.

Por Magdalena Araus @mmaraus | 2015-03-05 | 07:00
Tags | frutas, verduras, saludable, comida, descomposición, podridas, madurez, eitleno, The Green Hearts
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Clásico. Nos queremos sentir más sanos (porque sí, cada vez somos más conscientes) y comer algo verde, así que hacemos ese viaje a la feria para abastecernos por un par de semanas. Pero cuando días después abrimos el refrigerador, nos encontramos con que esos preciosos tomates ya pasaron su edad de jubilación y ahora están cubiertos de raros lunares o que a esos atractivos duraznos les creció una asquerosa barba verde y extraños jugos escurren por su base. ¡Hola, Maruchan!

Así terminamos desperdiciando comida, plata y tiempo. Como es algo que le pasa literalmente a todo el mundo, estos estadounidenses lanzaron un sencillo invento para prolongar de manera natural la vida de nuestros vegetales, sin lamentarnos de su espontánea descomposición.

Hasta tres veces más podrían durar tus frutas y verduras gracias The Green Hearts. Se trata deun corazón de plástico que en su interior contiene una bolsita con cristales de potasio que le hacen la guerra al etileno, el responsable de la maduración de nuestros vegetales.

Éstas cajitas absorben el gas, retrasando la maduración y evitando que esa atractiva y sana comida acabe en el tarro de basura. Se trata de una técnica bastante utilizada a escala amplia y durante años por floristas y agricultores, pero que hoy se puede aprovechar en el uso doméstico.

"Estábamos impactados cuando nos dimos cuenta de la cantidad de comida perfectamente buena que va a parar a la basura simplemente porque se echa a perder antes de que la gente se la pueda comer", dice Tami Brehse de Ahdorma, la compañía que diseñó estos corazones verdes.

En EE.UU., por ejemplo, se botan unas 35 millones de toneladas de comida al año y en Latinoamérica se desperdicia alrededor de un 15% de los alimentos disponibles. Esto es una cifra general, que incluye frutas y verduras.

¡Maduras, pero no tanto!

Tres cosas que influyen en la conservación de frutas y verduras: humedad perfecta (ni muy seco, ni muy húmedo), temperatura correcta después de haber madurado (idealmente 1.6 a 7°C) y control del etileno. El refrigerador se encarga de los dos primeros, Green Hearts del último.

Basta con ponerlo en el canasto de vegetales del refrigerador, para darle larga vida a esos tomates, manzanas, duraznos o lo que sea. El etileno es la hormona natural de la planta que hace que se echen a perder, un gas inodoro, incoloro, que mientras más maduros están los vegetales, más lo producen, acelerando su "muerte" (por eso el dicho de "la manzana podrida que pudre el cajón"). Estos corazones verdes, con sus cristales de potasio, no tóxico y aprobado por el OMRI (Instituto de Evaluación de Materiales Orgánicos), absorben y neutralizan a este enemigo de nuestros bolsillos, permitiendo no solo el ahorro de dinero, sino de tiempo y de desperdicio de alimentos.

A diferencia de los paquetes que muchas veces se insertan en muchas cajas de frutas, que por lo general sólo absorben agua, Green Hearts pueden prolongar mucho más tiempo la vida de las frutas y verduras con una tecnología de bajo costo. Actualmente  no hay nada disponible que se pueda comparar a este invento, aseguran sus creadores en Kickstarter.

Los corazones de plástico son rellenables con estas bolsas de permanganato de potasio, que duran entre 12 a 16 semanas, dependiendo de la cantidad de etileno que produzcan los vegetales. Para una familia de dos a cuatro personas, con dos corazones (para aumentar su potencia) está demás durante ese período de tiempo. En cuanto al impacto, dependerá de cada especie de fruta y verdura, porque cada una emite diferentes cantidades del gas.

A través de Kickstarter es posible apoyar el proyecto y comprar el producto, por una donación voluntaria más 9 dólares puedes recibir 2 Green Hearts con suministro para 6 meses (con despacho a cualquier rincón del mundo). Y si no funcionan, ofrecen el reembolso completo garantizado.

¿Te pasa a menudo que no alcanzas a comerte tus frutas y verduras? ¿Usarías este producto?

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Comentarios
Claudia JD | 2015-03-05 | 10:09
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Me encantó esto! Sobre todo en verano, que hay tanta fruta dispnible y a veces no me alcanzo a comer todo. Ayer boté 2 duranzos con el dolor de mi corazón.
Lo único malo, ya se agotó la promo de aporte + 9 usd por 2 cajas. =(
Habrá que espera a que parta el proyecto.
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Magdalena Araus | Colaboradora | 2015-03-05 | 10:44
1
Hola Claudia! Queda disponible el aporte + 9 usd por 2 cajas. Es la tercera opción por ese precio y se llama "Limited Extended EARLY BIRD SILVER Package". Saludos y cuéntanos como te va!
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Claudia JD | 2015-03-05 | 12:28
1
Bakan! ya me anoté!!
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Andrea Frias | 2015-03-12 | 16:21
0
Buh! no alcanzaron la meta!
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Andres G. | 2015-03-05 | 11:28
2
Esta muy buena la idea. Entiendo que al revés también funciona, o sea, si quiero que alguna fruta madure más rápido, la dejo cerca de otras ya bien maduras, así el etileno de las maduras ayuda a las verdes.
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Magdalena Araus | Colaboradora | 2015-03-05 | 11:35
1
Cierto, buen punto! Y hay también combinaciones entre las distintas frutas y verduras que hacen madurar a otras o que uno debiera evitar si quiere mantenerlas más tiempo verdes. Saludos!
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Luis Candia | 2015-03-05 | 12:03
1
Exacto! El domingo le hicimos el cumpleaños a mi hija, y una semana atrás fuimos donde mis suegros a asaltar su palto, sacamos unas muy verdes, las pusimos en una bolsa de papel kraft junto a unos platanos que estaban madurando y en menos de una semana ya estaban listas, las comparamos con otra que pusimos solo en papel de diario y la maduración de las primeras fue mucho más rápida
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Loreto Vásquez | 2015-03-08 | 10:17
0
Mejor aún si metes lo que quieres madurar en una bolsa de papel junto con por ejemplo una manzana madura.
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Racuna Matata | 2015-03-05 | 12:22
0
Mish.. yo voy a la vega y compro justo lo que necesito para la semana. Nada de corazoncitos de plástico.
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Betsabe Salazar | 2015-03-05 | 19:31
1
voy tan poco a la feria que lo que compro lo congelo altiro para que no se pierda....claro es mucho mas rico comerse unas frutillas frescas que hacerlas jugo después de congeladas y echar el ajo recién picado al bistec en lugar de machacar el ajo congelado pero hay que adaptarse si no queremos terminar botando el dinero...y seré honesta es mas fácil que mis gatitas me saquen el corazón y se pongan a jugar con el a que lo use realmente para lo que fue creado :S
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Ptx ... | 2015-03-06 | 15:11
0
? vaya, el ajo es lo único que no congelo, dura una eternidad, eso si, con suerte empieza a brotar.
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Daniel Del Pino | 2015-03-07 | 11:21
0
Pucha parece que he llegado muy tarde, me aparece esto: Sorry, please enter a pledge amount greater than or equal to $26 USD to ship this reward to Chile.
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Daniel Del Pino | 2015-03-07 | 12:16
0
Oye si esto salva a los platanos de ponerse negros sería, lo que más apreciaría.
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Fabián Muñoz | 2015-03-07 | 19:19
0
que magnífico leer sobre esto, como estudiante universitario me ocurre mucho que tengo mis frutas y verduras y, entre tanto estar en la "U", se me olvidan o las uso de a poco, al final, para cuando las recuerdo, ya es muy tarde (además, el clima de valpo aporta con su humedad al tema). Espero poder obtener uno de esos algún día pronto y disfrutar más de las frutas y verduras.
Muchas gracias El Definido por informarme diariamente y Magdalena por la noticia :)
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Andrea Frias | 2015-03-08 | 09:57
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Yo me acuerdo que mi mama compraba unas bolsas verdes que vendían justamente para esto... y funcionaban...
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Cesar Vasquez Ibaceta | 2015-03-08 | 14:17
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¿no existe la forma de comprar el permanganato de potasio en algún lugar más cerca y meterlos dentro del refrigerador?
Algún químico que nos pueda dar el dato... :P
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yuly sepulveda | 2015-03-09 | 16:22
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en verdad la idea es estupenda, pero el hecho de pagar en dólares y un envío fuera de Chile, como que no me gusta mucho. ¿por qué no propiciar alguna idea en Chile para acabar con la fruta y verdura podrida en poco tiempo? por ejemplo, yo vivo con mi pareja y perrito, y suele pasar k no nos comemos las lechugas al tiro, y cuando las queremos, están malas, por lo que sería una excelente solución para tener fruta fresca y comer más sano! ;)
científicos chilenos, confío en ustedes! ayúdennos! ;)
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Daniel Del Pino | 2015-03-15 | 12:00
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Lamentablemente el proyecto de Kickstarter fracasó, no se alcanzó a juntar el dinero.
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